Проголосуй
МЕНЮ
Календарь
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в ДООТелефон горячей линии и обратной связи об организации питания 8(4234)347536 Диетического меню нет, так нет запросов. Положение о организации питания Положение о бракеражной комиссии Приказ "Об утверждении питания" Поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья являются: ИП Южанин А.И. ИНН 251100490252 (хлебобулочные изделия); КФХ Ким Е.В. ИНН25113481063 ((яйцо); ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (печенье, вафли, сушоный абрикос, консервированный горошек); ООО "ЮЖЕН" ИНН 2511073891 (мука пшеничная); Кооператив "Борисовский" ИНН 251103617490 (молоко и кисломолочные продукты); ООО "Колосс" ИНН 252200304110 (переработанные овощи); ООО "РУСПРОМТОРГ" ИНН 2511085008 (фрукты); ООО "РУСПРОМТОРГ" ИНН 2511085008 (бакалея(крупы,чай)); ООО "РУСПРОМТОРГ" ИНН 2511085008 (рыба мороженная, части мороженных рыб); ООО "Райсин" ИНН 251107282741 (мясо и субпродукты пищевые).
Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами. Необходимо соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания детей, так как питание является важным фактором роста и развития детей дошкольного возраста. В целях усиления контроля и улучшения качества питания детей в организации разработано и утверждено 10-дневное перспективное меню, которое полностью соответствует нормам выдачи продуктов питания на одного ребенка в сутки, калорийности и объема порций, согласно Санитарным правилам СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. Разработаны технологические карты, согласно утвержденному меню. Ежедневно утверждается и составляется меню-требование для 4-х разового питания детей: · завтрак · 2-ой завтрак · обед · уплотненный полдник Примерным меню должно быть предусмотрено в питании детей: - ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли; - остальные продукты: творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2-3 раза в неделю. Суммарные объемы блюд по приемам пищи соответствуют СанПин 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. :
Соблюдаются нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах:
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Социальный благотворительный проект «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» В рамках реализации Федеральной программы "Укрепление общественного здоровья" в период с 8 по 14 апреля проводится Акция "Неделя подсчета калорий". https://здоровое-питание.рф/services/calculators/
|